新闻中心

“福职校园阳光健身跑”项目成功申报福建省高职院校首批“一校一品”、“一校多品”示范建设基地

公共教育部2017-09-11

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)文件精神和要求,引领全国高职院校体育工作又好又快发展,全国高等学校体育教学指导委员会、中国大学生体育协会于2017年3月组织开展了全国高等职业院校第三届体育工作成果征集评选,暨“一校一品”示范基地遴选工作(职教分会[2017]4号)。为响应上级号召,提升大学生健康水平,建设福职体育品牌。公教部积极组织参与项目评选。评选工作得到了学校领导和相关部门的大力支持,通过前期训练,收集材料,组织拍摄等一系列过程,我校校园阳光健身跑项目成功申报成为福建省高等职业院校首批“一校一品”、“一校多品”示范建设基地。2017年7月在延吉市“全国高等职业院校第三届体育工作成果暨‘一校一品’示范基地终评会”上,我校公共教育部丁勇春老师对“校园阳光健身跑”项目成果进行了展示和陈述,得到了专家的一致认可,项目顺利入围全国36所高职院校体育工作“一校一品”示范基地终期评审。

 “一校一品”“一校多品”示范基地建设是对体育精神的传承与坚持,是增强大学生身心健康的有效途径,应得到长期的坚持与不断的创新。我校将在此基础上充分调动全体教师和学生的积极性,进一步加强示范基地的建设,积极推广,稳抓落实,争取又快又好地做好示范基地建设工作,发挥我校在高职院校体育教学上示范引领作用。