新闻中心

感受大发展,点赞十九大——特教学生集中收看十九大直播

特殊教育学院2017-10-18

2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。特教学院党支部组织全体师生统一在特教大楼709收看了大会直播,第一时间了解和把握大会重要精神。

全院师生认真聆听了习近平总书记所作的报告。在收听收看的现场,特教学院雷晓斌老师就十九大召开的重大意义及习近平总书记报告的重要内容与学生进行手语解说与互动。

聆听庄严的盛会,特教学生心情非常激动。党的十八大以来,聋人读大学有了许多优惠政策,特教生实行学费、书本费、住宿费全免政策,对经济贫困的学生除了采取国家助学金以外,还有国家奖学金、国家励志奖学金、院奖学金等各类奖学金,我校特教大楼的落成并投入使用、教学设施设备完备,特殊教育得到大力发展,特教生获得了实实在在的支持!特教学生坚信党的十九大必将成为我们党和国家一个新的里程碑,祖国会更强大,人民生活会更幸福!他们将继续秉承“除了听不见,什么都能做到”的理念,纷纷表示要认真学习技能,强化沟通能力,自立自强,学会感恩与奉献,为听障人群争光。

特教学院党员干部感受到党的十八大以来是砥砺奋进的5年,这5年,有着说不完的成就和谈不完的喜悦变化,一致认为党和国家事业发生历史性变革,中国站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段!作为党员干部,一定牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感、饱满的政治热情和良好的精神状态,要秉承特教学院“技能与沟通并重,自强与奉献同行”的宗旨,建设好身心康复律动实训室、馨声工作室、手语工作室,全员育人、全程育人,全方位强化特教人才培养,满足特教学生身心发展与职业发展需求,让特教孩子快乐就业;顺利融入社会,幸福生活!(林艺芳)

特教学院师生集中收看十九大直播现场


特教学院学生集中收看十九大直播现场


收看现场雷晓斌老师与学生手语解说与互动