新闻中心

学校召开干部大会宣布党委主要领导任免决定

党委工作部2017-10-20

2017年10月20日上午,学校在学术报告厅召开干部大会,宣布党委主要领导任免决定。市委常委、组织部部长吴深生,市委组织部常务副部长陈惠出席会议,会议由李秋斌校长主持。

会上,陈惠常务副部长宣读了省委关于福州职业技术学院党委主要领导的任免文件,任命林子波同志为福州职业技术学院党委书记,陈承茂同志因为年龄原因不再担任学院党委书记、退休。

新任党委书记林子波同志表示,感谢党组织的培养和信任,感谢以陈承茂同志为代表的各位领导和同志们为福州职业技术学院所作出的贡献。在今后的工作中,将不断增强四个意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实习近平总书记高校党建思想,坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义的指导地位,坚决落实从严治党主体责任,认真履行党建与思想政治工作第一责任人职责。将秉承 “明德、利器、厚实、笃行”的校训,准确领会高等职业教育之精髓,明为人师表之德,笃教书育人之行。

陈承茂同志深情回顾了在学校4年多来的工作。他表示将坚决服从省委决定,感谢党的教育、组织的培养,以及许多志同道合的同仁们风雨与共的支持和配合,庆幸自己生活工作在一个中国特色社会主义的事业里,实践自己的人生价值:良知、责任、情怀。虽然作为党委书记在学校这个舞台上已谢幕,但作为福职校友将一如既往关注学校的发展。祝福学校初心不忘,继续前进。   

李秋斌校长在会上代表班子作了表态发言,李校长表示,将坚决拥护省委、市委对我院党委主要领导的任免决定,全力支持和配合好林子波书记的工作,将在学校党委的领导下,团结一心,锐意进取,不断推进学校各项事业再上新的台阶!代表学校全体师生员工向陈承茂同志多年的付出表示崇高的敬意和衷心的感谢,希望陈书记今后能够继续关心和支持学校各项事业发展。

最后,市委常委、组织部吴深生部长作了重要讲话。吴部长首先简要介绍了林子波书记的基本情况,并对陈承茂同志多年来为学校发展所做出的贡献给予了高度评价。

吴部长指出,此次福州职业技术学院党委书记的任命是按照中央关于高校领导班子建设的有关要求,从全省和我市工作的大局出发,根据工作需要和福州职业技术学院班子建设的实际,认真听取各方面意见的基础上,经过慎重研究而做出的决定,既充分体现了省委市委对福州职业技术学院发展的重视和关心,也是对林子波同志素质和工作的肯定。吴部长还就加强学校下一步工作提出了三点要求:一要凝心聚力,自觉把思想和行动统一到省委市委的决定上来;二要深入学习贯彻党的十九精神,推动工作持续创新发展;三是要提振精气神,进一步加强干部队伍建设,促进全校精神面貌的明显提升,党员领导干部作风的明显改进,各项工作的明显提出真效。

学校领导、全体中层干部参加了大会。


(党委工作部)