新闻中心

2017年福州职业技术学院第十四届技能竞赛“汽车检测与维修”项目技能竞赛圆满结束

交通工程学院2017-10-19

2017年10月18日,福州职业技术学院第十四届技能竞赛“汽车检测与维修”赛项在汽车综合实训室成功举办。

此次竞赛由交通工程学院主办,参赛学生涉及汽车专业全体学生,参赛人数达到198名。通过前期筹备工作和对参赛学生的前期预赛活动,最终有六组选手18位学生进入最后的决赛,决赛包括发动机故障检修、汽车电气系统检修两个子赛项,各参赛队经过紧张角逐,最终决出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,竞赛获得圆满成功。

此次技能竞赛充分发挥了校企合作的优势,聘请了福州康驰新巴士汽车服务有限公司的黄心明高工作为此次竞赛的主裁判。竞赛较好的贯彻落实了学院关于开展专业技能竞赛活动的意见,突出了“以赛促学、以赛促教”的竞赛宗旨。汽车专业以此次技能竞赛为契机,在推进汽车专业教育教学改革方面积累了宝贵的经验,在一定程度上提高了汽车专业学生的学习积极性,促进了学生实际操作技能的提高。

汽车专业在开展系列技能竞赛的过程中建立比较完善的技能竞赛机制,以技能竞赛为手段,实现专业教育教学目的,引导学生正确看待技能大赛,从而推动汽车专业教育技能竞赛的进程。

(图文/林国荣)