新闻中心

学校举办“学生公寓网络报修”专题培训

福州职业技术学院2017-10-24

为进一步提高学生公寓设施设备报修和维护工作的效率,保证学生公寓管理工作正常有序开展2017年6月 24日下午,后勤管理处在学术报告厅举办了“学生公寓网络报修专题培训”活动。参加培训的有副校长张兰英、后勤管理处副处长郭伟和金章勋、2016-2017级学生宿舍长、后勤管理处和学生工作处工作人员、物业水电工,共350多人。

活动开始前,郭伟副处长作动员讲话,希望全体参训人员认真领会培训内容,熟练掌握网络报修技能,为营造幸福、和谐的生活居住环境尽自己的一份力量。随后,金网际软件开发有限公司的工程师应用多媒体教学手段,就学生公寓网络报修平台进行简要介绍,然后将平台中的“维修登记”、“维修处理”、“维修查询”三个模块作详细的讲解,并一一进行报修演示。针对学生最关心的“登入账户”和“时效管理”工程师另作屏幕动画推进,现场与学生互动模拟了网络报修情景,图文并茂、生动详实。

此次培训活动,进一步提高了学生对学生公寓网络报修的认识,增强住宿生的向心力和凝聚力,提升了大家做好学生公寓管理工作的信心。相信学生公寓管理各项工作会更上一层楼!

(文/陈静