新闻中心

学生工作处开展第十届“宿舍文化节”之公寓文明礼仪宣传活动

学生工作处2017-11-06

2017年11月1日,福州职业技术学院学生工作处在学校综合楼大厅和南区食堂开展第十届“宿舍文化节”之公寓文明礼仪宣传活动。

活动通过《公寓日常行为规范》《宿舍安全知多少》《使用违规电器负面清单》《宿舍着火案例》系列宣传海报及违规电器分类展示的形式,向同学们宣传安全用电知识,引导学生自觉践行公寓文明行为,增强安全意识,推进学校学生文明养成教育。在现场安全承诺签字活动中,同学们积极响应,纷纷在横幅上签名作出承诺。参加活动的同学表示:宿舍是我们共同的家园,只有像对待家一样,人人爱家,才能营造出良好的宿舍环境。

学生宿舍在大学生学习、生活中具有重要地位,不仅是学生学习、生活、休息的主要场所,更是课堂之外对学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。学生工作处开展此次活动,旨在进一步构建和谐、文明、安全的校园环境,为迎接第十三届2015-2017)省级文明校园总评营造良好氛围。

戴银龙/文  黄永健/图)