新闻中心

青春瞩目十九大,不忘初心跟党走——阿里巴巴大数据学院组织学生党员及入党积极分子参观福建省革命历史纪念馆和中国船政文化博物馆

阿里巴巴大数据学院2017-11-20

为深入学习、贯彻十九大精神,增强学生爱国情怀,让党员们从缅怀历史中感受历史责任,接受爱国主义教育,也加强党员间的交流沟通11月19日下午,阿里巴巴大数据学院学生党支部组织学生党员及入党积极分子赴福建省革命历史纪念馆参观开展“青春瞩目十九大,不忘初心跟党走”学习活动。

在纪念馆讲解员的带领下,党员们了解了中国革命的发展进程。从一大到十九大,党领导全国各族人民进行革命、建设和改革的历程中所谱写的光辉篇章,无不体现了党从小到大,弱到强,不断发扬成绩、纠正错误、永葆生机和活力的前进历程。学生党支部组织委员陈力均老师鼓励党员们要学习红军的不屈抗争的勇气和精神,要从先烈的事迹中汲取正能量,学习他们的先进事迹和爱国精神。并将这种精神与学习、生活相结合,增强党性修养,激励我们砥砺前行。

随后,同学们又参观了中国船政文化博物馆,这里不仅是中国舰船文化的发祥地,更是近代海军的摇篮。博物馆中大量珍贵的船政文物、历史照片、图表、壁雕以及各种仿真场景吸引了同学们的眼球,观看船舰模型,阅读老海军留存的日记,了解近代中国先进科技、高等教育、工业制造等都让同学们深刻感受到近代船舰文化的魅力。魏源“师夷长技以制夷”的思想更是深刻感染了大家。

参观福建省革命历史纪念馆和船政博物馆进行入党宣誓活动是“两学一做”教育活动的一个组成部分,是学院党委加强学生党员爱国主义教育的重要活动之一。通过此项活动,广大学生党员和入党积极分子对福建省革命历史和船政文化有了更深的认识,看到了诸多爱国仁人志士的丰伟形象及其先进思想,学习中华民族优良的砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心爱国的传统文化理念提高了社会责任感和使命感

(文/吴传瑾   图/戚财生)