新闻中心

阿里巴巴大数据学院首届十佳歌手比赛

阿里巴巴大数据学院2017-11-22

2017年11月21日晚上九点整,由阿里巴巴大数据学院主办的首届阿里巴巴大数据学院十佳歌手总决赛圆满落幕,本届大赛以“对话青春,激情飞扬”为主题。通过对各班级参与报名选手进行的海选,决出了12名选手进入本次总决赛,9位特邀嘉宾担任本次比赛的大众评委。他们分别阿里巴巴大数据学院的林捷书记,林秀明副书记,陈力钧辅导员、陈跃培辅导员、吴娴辅导员,校学生会主席张之昕,阿里巴巴大数据学院学生会主席郑少波,文娱部部长陈林舒,2016级校十佳歌手冠军黄若名。

本次决赛赛制以抽签顺序决定出场顺序,每人演唱一首歌曲,评委打分,满分为十分,去掉一个最高分,最掉一个最低分,合计取平均值,最后按分数高低决出前三名,前十名选手均可获得阿里巴巴大数据学院十佳歌手的称号。在总决赛的过程中,选手们用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,演绎时代的风情,《千千阙歌》、《月半小夜曲》、《九张机》、《小幸运》、《faded》等一首首歌曲将现场的气氛一次次地跌宕起伏。有“人美歌甜”之称的方洁琼同学用一首动人的《追光者》夺得了本次决赛的冠军。活动结束后,书记与选手们拍照合影。

本次十佳歌手“总决赛”不仅丰富了大学生的校园文化生活,更诠释了一钟青春与理想的魅力,选手们的出色表演给我们留下了深刻的印象,让我们一起期待明年阿里巴巴大数据学院第二届十佳歌手比赛的到来。

(文/叶志鹏)