新闻中心

学校召开“示范校”建设检查反馈会暨2017年度迎检冲刺部署会

示范办2017-12-01

2017年11月30日上午,“示范校”建设检查反馈暨2017年度“示范校”建设迎检冲刺部署会在综合楼417会议室召开。李秋斌校长、刘松林副校长、沈锦华副书记、纪委庄晓钟书记、张兰英副校长、欧阳少鸣副校长出席会议,会议由欧阳少鸣副校长主持,各院(部)、处室、中心、馆负责人,一级、四级项目负责人参加会议。

会议通报11月22日至23日对“示范校”建设各级项目组的检查情况,分析各项目存在的问题,提出针对性的整改措施和改进意见。

欧阳少鸣副校长2017年度迎检准备工作作出了部署。

李秋斌校长在会上作了总结性讲话。他强调,“示范校”建设是全校的中心工作,今年形势更加严峻。当前“示范校”建设存在的主要问题:一是忧患意识不足,思想认识未到位,精神懈怠问题依然存在;二是项目建设发展不平衡,一般性项目推进顺利,但重大、品牌项目推进困难;三是“示范校”建设与内涵建设存在“两张皮”现象,“示范校”建设必须与内涵建设相结合;四是项目交叉部门的任务不清晰,部门间的协调与沟通有待提高。李校长“示范校”建设提出了五点要求:一是“示范校”建设与干部考核相结合;二是必须无条件、无理由完成“示范校”建设任务;三是示范办要实时向校领导通项目进展;四是各部门按照“示范校”建设工作部署认真执行;五是同心协力,为我校“示范校”建设贡献积极的力量。