新闻中心

走访用人单位,走近毕业生——特教学院开展毕业生走访工作

特殊教育学院2017-11-20

为进一步提高人才培养质量,切实做好特教毕业生就业工作,及时了解毕业生在工作单位的工作情况,传递学院对特教毕业生的关爱,2017年11月15日至18日,特教学院廖诗忠院长等教师一行赴莆田、漳州开展“走访用人单位,走近毕业生”活动,了解企业运转流程,调研用人单位对毕业生的需求,推介2018届毕业生。

走访过程中,在外工作的同学用熟练的手语,热情地欢迎老师们的到来,积极畅谈了工作上的收获及遇到的困难,同学们一致认为:在校期间,不仅要重技能,更要懂沟通,只有这样才能与正常人同台竞技,自信地融入主流社会,幸福的生活。企业负责人充分肯定了我院特教毕业生的工作能力,纷纷表示我院学生专注力好、动手能力强、踏实肯干、有上进心,并提出了加强特教生文字理解与沟通能力的培养的建议。其中深圳一家网络技术有限公司漳州分公司何经理在座谈中赞扬我院毕业生黄燕銮在其公司第三季度员工考核中得分为95分,遥遥领先于其他听觉正常员工,并希望我院继续给其公司推荐优秀毕业生,愿搭起人才合作桥梁。

通过此次走访,特教学院一行人收获匪浅,并将藉此进一步调整人才培养方案,特别是在沟通能力的强化上作出更大的努力,同时进一步加强与企业和校友的联系,建立校企互赢、互助合作机制,为残障人士更好地融入主流社会、快乐工作、幸福生活作出贡献。