新闻中心

机电工程学院开展习近平总书记关于全面依法治国系列重要讲话精神及《习近平谈治国理政》(第二卷)集中学习活动

机电工程学院2017-12-22

根据上级党委和学校党委的统一部署,机电工程学院党总支于12月13日至20日分别开展集中与自学相结合的政治理论学习,学习习近平总书记关于全面依法治国系列重要讲话精神及《习近平谈治国理政》(第二卷),全体教职工党员参加学习,党总支郭丽霞书记主持学习活动。

郭丽霞书记首先带领大家学习了习总书记重要讲话和《习近平谈治国理政》(第二卷)的重要价值:以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成四个全面战略布局,而全面依法治国作为四个全面”战略布局中的关键一环,就是要用法治为党和国家事业发展提供根本性、全局性、长期性的制度保障,依法治国是事关我们党执政兴国的重大战略问题,也是事关人民幸福安康、事关党和国家长治久安的重大战略问题;《习近平谈治国理政》(第二卷)深刻地体现出习近平总书记以高超的治国理政智慧,为坚持和发展中国特色社会主义谋篇布局;学习马克思主义、信仰马克思主义、应用马克思主义、发展马克思主义,是《习近平谈治国理政》(第二卷)给我们的最大启示、最深教育、最高智慧。

郭书记要求党总支全体党员同志深入学习要点,一是要聚力学深悟透,提高政治站位,夯实学习基础;二是要聚力合格答卷,注重解决问题,推动全面贯彻;三是要聚力总结提升,把握工作规律,注重学习实效。各党支部要组织深入学习,做到全员参与,学习全覆盖。

(胡久文)