新闻中心

机电工程学院向全院师生宣讲党的十九大精神

机电工程学院2017-12-29

12月以来,机电工程学院党总支书记郭丽霞,院长、教师党支部书记陈天凡,学生党支部书记陈亮贤等分别向师生宣讲党的十九大精神,机电工程学院全体师生分场次参加了宣讲会,做到全覆盖。

宣讲紧紧围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对十九大报告及其精神进行了深入阐述。

宣讲会上,郭丽霞书记以习近平总书记在十九大报告中指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”来勉励学生。要求作为新时代的大学生,要有责任担当意识,牢记时代所赋予的历史使命,以工匠精神共筑中国梦。陈天凡院长从师德师风以及专业建设的角度,要求全院教师要增强职业认同感和责任感,不忘育人初心、牢记时代使命;同时,要不断推进科研成果和教学模式的改革创新,增强专业自信。

通过本次宣讲,机电工程学院全体师生对党的十九大精神有了更为全面、更为准确的理解,一致表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为全面建成小康社会添砖加瓦。

(文/刘海斌  图/汪鑫杰)