新闻中心

以廖俊波为榜样 做当代文明大学生——商学院开办“红色讲坛”

商学院2017-12-29

商学院依托励园道德讲堂开办“红色讲坛”12月26日,在2号教学楼307开展“以廖俊波为榜样 做当代文明大学生”为主题的励园道德讲堂。本次道德讲堂由学生党支部书记赵攀攀主讲,2015级保险专业学生参加此次道德讲堂。

此次活动按“静默省身、唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、向“德”鞠躬、送吉祥、一堂一善事”八个环节进行。讲堂紧扣时代主题,以学习廖俊波同志先进事迹为切入口,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,带领同学们沐浴道德洗礼,品悟道德力量,构建浓厚的道德氛围,号召同学们传承和发扬雷锋精神,并将其融入到日常学习生活,学会感恩,乐于奉献。

本次道德讲堂的开展,让同学们更进一步领悟了“雷锋精神”的意义,提醒大家时刻地鞭笞自己和引导自己,并以廖俊波同志为榜样,积极培育和践行社会主义核心价值观,从小事做起、从善事做起,积极奉献,争当代文明大学生,实现人生价值。

(文/涂晓靖 /陈婕妤)