新闻中心

机关第四党支部开展精准帮扶贫困学子活动

机关第四支部2018-01-12

根据《关于进一步做好高校党支部工作“立项活动”的意见》及《中共福州职业技术学院委员会关于开展党建创新项目活动的通知》精神,按照《中共福州职业技术学院委员会关于公布2016-2018学年院级党建创新项目(党支部工作“立项活动”)的通知》精神,机关第四党支部申报的《党建引领后勤发挥育人功能  精准帮扶贫困学子顺利成长》获批立项。

2018年1月3日下午,机关第四党支部在313会议室开展精准帮扶贫困学子活动。机关第四党支部全体党员、受帮扶的3名贫困生及贫困生辅导员参加会议。

会上,党员们与受帮扶的3名贫困生进行座谈,详细了解贫困生的学习及生活情况,后勤管理处处室领导为帮扶学生发放学习用品和生活用品。

支部的温暖关怀让学生激动不已,他们表达了内心的感激之情。机关第四党支部党员将经常与帮扶学生谈心,了解其心理和家庭存在的实际困难,使之切实感受到学校大家庭的温暖,同时,教育和引导他们树立远大理想,养成不畏艰苦、勇于进取的良好品质。