新闻中心

智能与建筑工程学院成功开展寒假“三下乡”活动

智能与建筑工程学院2018-01-15

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬志愿服务精神,智能与建筑工程学院积极响应号召,于2018年1月9日在庄南社区开展寒假“三下乡”活动的志愿活动,取得了良好的效果。

本次活动以维修旧家电和弘扬“十九大”为主要任务。活动当天虽然天气不佳,但志愿者们热情高涨。后勤队伍负责桌椅的借用和横幅海报的张贴;宣传队伍负责分发宣传单页介绍活动情况;维修队伍怀着激动的心情等待居民拿来家用电器并进行专业维修;讲解队伍则是通过宣传手册等材料对周边居民进行“十九大”重要精神的解读和宣扬。活动时间虽然只有短短一天,但学生维修电器多达23件、“十九大”精神宣传覆盖百余人,活动效果良好,获得当地居民的高度赞扬。

此次“三下乡”活动不但给居民带来了知识和便利,更是让学生提早了解基层、了解社会,充分运用所学知识为当地社区居民做贡献。在后续的学生工作中,我院将进一步通过多种方式引导大学生在服务社区的精神文明建设中受到教育、增长才干、作出贡献。

(文/王莉   图/翁靖文)