新闻中心

李秋斌校长应邀出席“2018西湖论剑•网络安全大会”并作专题发言

阿里巴巴大数据学院2018-05-03

2018年4月27日至28日,由国家互联网信息办公室、公安部,浙江省互联网信息办公室、浙江省公安厅、杭州市人民政府联合主办的“西湖论剑ž网络安全大会”在杭州国际博览中心隆重举办。我校校长李秋斌应组委会的邀请参加了此次大会,作了“新时代,新力量,新职教”的专题发言,是本次大会全国唯一一所作专题发言的高职院校。

此次“西湖论剑”,是历届“西湖论剑”中规格最高、规模最大、参会人数达3000多人的网络安全顶级盛会。大会议题涵盖全球网络安全空间战略、产业方向、行业趋势、技术未来、人才培养等多个方向,政府主管部门领导、知名专家学者和行业领域内的优秀企业家作为主讲嘉宾,为大家权威解读最新法律政策动态,并分享行业内的最佳创新案例和安全技术实践。

活动期间,李校长与主办方领导和演讲嘉宾深入交流了新时代技术技能型网络安全人才培养等有关该领域关注的热点议题

(图文/蔡东蛟)