新闻中心

我校加入“全国开放职教联盟”

教务处2018-06-25

2018年6月22日,刘松林副校长带队参加在武汉举行的全国开放职教联盟成立大会暨全国开放职教联盟第一届一次会议。大会由教育部行业职业教育教育指导委员会工作办公室主办,全国63家高校、行业、企业等单位参会。大会表决产生联盟第一届理事单位,我校刘松林副校长当选联盟“国际合作交流委员会”副主任。

与会专家认为,作为承担开放教育和职业教育的“双模学校”,要顺势而为、把握契机、研究对策,使两类教育相互借鉴、相得益彰。从现代职业教育的发展看,外延式向内涵式的转变为“双模学校”的发展提供支撑,电大教学模式会显示出独特的价值;从国家开放大学建设的角度看,学习借鉴高教改革的经验来推动电大的发展,形成终身学习的理念,构建终身化职业能力发展平台,共同探索构建协同创新平台。

联盟的成立,对加快电大教育向开放教育转型发展,创建“优质校”,建设特色开放大学等方面起到很好的交流和促进作用。