新闻中心

学校党委书记林子波带队赴清华大学参加全国2015-2020深化高校创新创业教育改革优秀成果颁奖仪式暨创新创业教育高质量发展论坛

创新创业创造教育办公室2023-11-26

11月25日,全国2015-2020深化高校创新创业教育改革优秀成果及双创学者颁奖仪式暨创新创业教育高质量发展论坛在清华大学成功举办。福州职业技术学院荣获“优秀组织奖”和“优秀典型案例”一等奖,校党委书记林子波带队赴清华大学参会领奖,并作为特邀领导嘉宾参加了中国高校创新创业教育研究中心的“创新策划师”启动仪式。


本次评选旨在系统梳理总结对中国高校创新创业教育深化改革有重大影响的标志性研究成果,由中国高校创新创业教育联盟和中国高校创新创业教育研究中心共同发起,清华大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、厦门大学等多所高校积极参与。学校所获的“优秀组织奖”全国共5所高职院校获评。学校三创教育成果《创新驱动·产教融合——全力打造高职创新创业创造教育升级版》与清华大学案例、山东大学案例共同荣获“优秀典型案例”一等奖,该成果构建了“四层递进式”三创人才培养体系和“七位一体”三创实践育人体系,为全省乃至全国高职院校提供了可借鉴、可复制的“福职院模式”,发挥了我校作为全国“双高校”、全国深化创新创业教育改革示范高校的示范辐射作用。

本次获奖充分展现了我校在深化创新创业创造教育改革等方面所取得的良好成效。下一步,学校将在人才培养、管理模式、专业建设、课程体系、资源平台、实训实践等重点领域和关键环节持续深化三创教育改革,推进三创教育与专业教育、思政教育深度融合,提升学生创新能力和创业意识,探索适合当今社会发展和产业需要的三创人才培养新范式,打造高职创新创业创造教育升级版,促进学生全面发展,为服务国家创新驱动发展战略和区域经济社会发展培养更多优质“三创”人才。

 

供稿/许坤金