欢迎访问福州职业技术学院就业信息网! 今天是:
返回学院首页
 
 
 

大学生应聘技巧


发布者:林雯静    发布时间:2016-11-23    浏览次数:13

大学生应聘技巧

一.写好简历非常重要,便要避免一份多投。现在许多学生存在的“通病”,就是简历写得太通用化,不具体,而且一份简历投给许多公司。作为学生来讲,应针对你所应聘的公司的职位需要,突出自己的技能与能力。

二.求职目标要明确,不可轻言放弃。许多学生在应聘之前并没有明确的目标,对于自己想就职于哪家公司及选择这家公司的原因没有很具体的计划。即使起初并没有获得面试机会或面试没有成功,也不必灰心,可以不失时机地与面试经理联系并告知最近的进展,递交更新的简历并询问新的机会,也许该公司的经理对你没有任何印象,但久而久之,你与他建立了一定的联系,当该公司要招人时,可能会想到你,机会总要靠自己去创造。

三.加深对所应聘公司的了解,可以给人留下深刻印象。对所应聘公司是否了解,尤为重要。

四.面试=技能+行为。面试打分系统一般分为两部分,技能分数与行为分数。技能方面重点考查应聘者专业知识和相关经验。行为方面重点考查一个人用什么样的行为完成工作的。也许你可以完成这项任务,但是怎样完成的这个过程也很重要,也就是考察一个人的综合能力。只有双方面的结合,才能真正衡量出面试者是否适合我们的职位要求,是否和公司企业文化匹配。

五.应聘前做好准备工作。首先,你要充满信心,请相信:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,天生我材必有用。保持良好的状态,快乐的心情,这样的润滑剂对你大有好处,你不仅有信心,可能还因为状态极佳,不在厌烦手头枯燥的工作,良性循环会事半功倍。

  

Copyright @2014 福州职业技术学院(就业信息网)All Right Reserved.
地址:福州大学城联榕路8号(综合楼4楼) 电话:0591-87360327 | 闽ICP备15019752号