欢迎访问福州职业技术学院就业信息网! 今天是:
返回学院首页
 
 
 

就业必备的求职技巧


发布者:林雯静    发布时间:2016-12-16    浏览次数:13

就业必备的求职技巧

  

所谓要详,就是指一定要充分地把自己的优势批露出来,不用把一些很虚的东西一一点到,但要把很实际的东西展示出来,这个时候没必要保留;但同时,不能冗长啰嗦,点到为止,言简意陔,所以又要简,再长了,除非你的简历有格外吸引人之处,否则简单些,才会有更多的用人单位的目光投注在其中。

  说话要稳,不要浮躁

  在我跟其他人一起竞聘时,尤其是跟一些应届生一同应聘时,往往会感觉那些应聘者说话时好象很激动,有时也很做作,不自然,仿佛学生气很重,这些东西也许在应聘学生会时管用,到了用人单位有时会被人认为没有社会基础,不予以录用。

  有耐性

  耐性很重要。有时,你按约定时间去了,可能往往要等一段时间,我最久的曾等过一下午。如果是好工作,不要因为等得久而放弃。绝对不要用对方不守信或是效率太差为理由否决对方,这是很不成熟的学生气的表现。社会就是社会,你一定要学会适应社会,不要让社会来适应你。

  要有特点,但不宜锋芒太露

  大家都在应聘,如果条件也没啥突出的,那么你的谈吐及说话内容就要有与众不同之处,来给对方留下深刻的印象,这个如果你没有自身的特长,就要刻意去思考一些更好的办法,但不要太另类,太哗众取宠,这样反而弄巧成绌;可是同时也不要把锋芒显得太突出,毕竟这是应聘,锋芒太露有些时候会带来意想不到的副作用。我本人的口才太佳,每次应聘都会在这方面有突出表现,但同时相信也带来过副作用。许多次都会被人提出口才甚佳之语,但往往得不来复试通知。

Copyright @2014 福州职业技术学院(就业信息网)All Right Reserved.
地址:福州大学城联榕路8号(综合楼4楼) 电话:0591-87360327 | 闽ICP备15019752号