陈宝龙(电大与继续教育中心党支部)——“坚持根本宗旨、发挥党员作用”
发布人:焦信敏  发布时间:2016-11-10   浏览次数:102

 

近期学院正在开展“两学一做”和“百日攻坚行动”活动,为创建示范强校和二轮评估整改工作注入了新动力;作为党员干部更要牢记党的根本宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。

一、爱岗敬业,修德修身

珍惜岗位,尽职尽责。无论从事什么工作,都应该珍惜自己的岗位,热爱自己的工作,明确本职工作责任、确立工作目标、制定工作措施,在实际工作中狠抓工作落实,并能够针对自己工作的特点,采取各种办法,主动出击,尽职尽责,出色地完成各自本职工作。

(一)要贯彻落实学院党委“示范强校”战略规划,积极响应学院的“百日攻坚行动”号召,面对困难要迎难而上,重点突破,完成任务;要勤于实地调研,做好顶层设计,指导项目做好任务分解与项目落实。

(二)要埋头苦干,默默奉献。二轮评估专家组即将回访检查,电大按照《福州职业技术学院二轮评估整改方案》要求,对照整改清单和整改项目积极在完善佐证材料并及时整理上传“示范校”项目建设管理系统进行统一管理。

二、努力工作,争创佳绩

党员教师仅仅有发挥先锋模范作用的热情是不够的,还必须能够创造出一流的工作业绩。共产党员努力工作,出色完成工作任务,不仅是切实履行岗位职责的需要,也是保持先进性、发挥先锋模范作用的必备条件。党员教师的先锋作用发挥得怎么样,先进性体现得如何,最经常、最大量、最直接的就是反映在本职工作上,用工作业绩来衡量,工作业绩是评价先进性唯一的指标。因此,党员教师更应立足本职岗位,埋头苦干,把坚持为人民服务的宗旨与办好人民满意的高职教育结合起来,把敢为人先的魄力和追求卓越的精神结合起来,走在教育改革、课程改革的最前沿。

三、不忘初心,坚守纪律

作为一名职业教育人,要有责任意识、标杆意识、大局意识和纪律意识;党员干部要脚踏实地、模范守法;简单透明,坦诚正直;不忘初心,继续前进。

(一)为缅怀流金革命岁月,追思红色记忆,时刻提醒党员不忘革命先烈、牢记历史,加深党员对党的执政历史、建设国家艰辛历程的认识,将近期组织教师党员赴长乐市南阳村参观中共福建省委旧址,缅怀我党在闽战斗的光荣历史。
(二)为大力弘扬中华传统家庭美德,以好家风促党风政风校风学风,营造风清气正的好环境;邀请了福建师范大学文学院教授、福州市社区大学客座教授翁银陶做“家训与家风”主题教育讲座。引导教职工党员、群众在日常生活中营造和谐的家庭氛围,“树清廉家风,立崇廉家规”,积极践行社会主义核心价值观。

总之,不管在什么时间、什么地点都要牢记自己是一名党员,是一名干部,在干好自己工作的同时,想着自己是集体的一员,是党的一分子。要不忘入职初心,胸怀职业理想,争做优秀教师;不忘入党初心,牢记党的宗旨,争做优秀党员;不忘入校初心,努力勤奋工作,为办好人民满意的高职教育作出应有的贡献。

3


 

 

 

 
 

地址:福州大学城联榕路8号电话:0591-83760298Email:

版权所有©福州职业技术学院现代教育技术中心制作维护