制度建设
>> 更多..

 

启商物流配送中心仓储配送综合实训开训仪式顺利启动


发布者:系统管理员    发布时间:2016-03-17    浏览次数:17

    2014年9月3日,仓储配送综合实训的启动仪式在2号教学楼509教室举行。
    以福州都购传媒公司构建“就喜欢”都市购物网为契机,物流管理专业引进企业真实项目入驻实训基地。经过两个多月的筹建准备工作,物流配送中心主要的业务,一是为“就喜欢”都市购物网提供后勤保障的仓储、配送业务。该业务涉及的工作任务有前期采购过程中的选择供应商、与供应商谈判、商品种类的选择、商品销售价格的制定等;入库过程中的商品的分类储存、盘点工作、补货工作。出库配送的货物准备、订单分类、订单信息管理、货物包装、配送后的订单整理工作、财务结算等工作。二是代发货业务。这个业务属于拓展业务。因场地规模的原因,目前暂与福州素素面膜二店达成代发货协议,每天至少有300多单需发往全国各地,主要锻炼学生的分拣与包装能力。预计今后随着商品种类的增加,仓库的人员需求将进一步加大。为不影响正常的教学次序,本学期2013级物流管理专业两个班64人进行不间断的岗位轮训。
    参加此次仓储配送综合实训开训仪式的有商贸系党总支陈宝龙副书记、闫丹文副主任、福建省电子商务协会卖家服务中心阮文荣主任、物流管理教研室邱仁义主任、2013级班主任王海燕老师、黄清娟老师,以及2013级物流管理专业62位同学。
  仪式上,闫丹文副主任首先为开训仪式致辞,他强调了此次实训的意义,并对启商物流配送中心的第一批参训学员提出了期许;物流管理教研室主任邱仁义老师向同学们介绍了此次仓储配送综合实训项目的特点、内容、流程、考核评价,要求同学们把课堂学到的知识运用到实际中去,做好角色转变,并对职场的要求做了阐述;阮文荣主任结合暑期筹建过程中与同学们朝夕相处的经历,谈到了生产性实训项目对同学们的帮助;班主任王海燕老师希望同学们借助此次实训能学到仓储配送技能;最后,陈宝龙副书记表达了对同学们的关怀,也勉励大家要好好珍惜这次实践机会,并预祝实训圆满成功!

VPN登陆 | 信息门户 | 网络教学资源 | 数字资源 | 书记信箱 | 院长信箱 | 联系我们 | 旧版入口
版权所有(c) 福州职业技术学院 | 闽ICP备15019752号