奉献只为绽放安全之花

发布者:校友会发布时间:2017-09-04浏览次数:14


 林玉福是本院2010届应用电子技术专业毕业生,在校期间表现优异,在学习现阶段知识的同时,通过自己的努力专升本考上福州大学。大学毕业之后,他回到了家乡福安,通过招考进入国网福建福安市供电有限公司做一名安全员,工作期间,表现突出,受到单位领导以及同事们的高度赞誉。

始终如一,坚守初心

 有很多事情看起来很困难或不可能,但是只要下定决心一定要做的时候,它们就会变得非常简单。

 作为一名安全员,林玉福有一个工作信条:“安全重于泰山”。时刻奋斗在一线,电话24小时不能关机,出宁德市必须向上级汇报。工作期间积极参与安全培训,提高自身的安全素质与能力,并且从不会因天气、时间的缘故,缺席一次工作任务;常常半夜执行抢修任务,还时常碰上雨天,无私无悔。就是这样几年如一日的工作在一线,不曾抱怨,不曾有过后退的想法,不曾放弃!始终如一,坚守做一名“安全基石”的初心。

心之所向,披荆以往

 有些路很远,走下去会很累,可是不走,会后悔!

 他活跃在工作一线,用微笑来面对一切艰难困阻,以默默付出、兢兢业业的工作态度获得来自单位领导以及同事的信任与高度的赞扬。他说一开始也许有许多的不适应,但是他做得是一份他爱的工作,一种可以给他带来快乐的职业。兴趣是最好的老师,他因为热爱,所以不轻言放弃,始终以积极上进的工作态度,坚持不懈的决心来向伙伴们展示他对于工作的热爱!

 他说“被需要的感觉是我无悔的选择”!虽然安全员的工作繁重而辛苦,如火灾、积水隐患排查,低压表箱的检查工作,空线路倒杆、断线,防外破隐患排查,发现和整治各类隐患等等的工作任务,往往会让他们感到身体的疲惫,但这些看似不起眼的工作却为电网的安全稳定夯实了基础。他认为,既然选择了“安全员”这份工作,就要为之而奋斗。这份工作所赋予给他的,是一种精神上的责任感与充实感;时刻感觉到被需要,认知到自己的重要性。

 寄语:阳光下做人,风雨中做事;任何一份伟大的工作,并不是用力量而是用耐心去完成的。林玉福几年如一日的奋斗在安全员工作的一线,用他的始终如一、披荆以往的态度与满腔的热情鼓舞了他在前进道路上的永不言败;造就了他的成功。

(文/王敏燃)