致校友们的一封信

发布者:校友会发布时间:2017-09-05浏览次数:16


亲爱的校友们:好久不见!不知你已离校多久,是短短的一星期,是已经逝去的三年,还是飞速流转的十五年?在这段离开的日子里,母校牵挂着你们的心意,正如你们惦念着母校的深情。

这段时光里,你们在不断地成长,母校也在不断地发展变化。如果你又来到这片熟悉了三年甚至更久的土地上,会发现这儿多了很多你当时未曾来得及感受的情愫和风景。

在你们毕业后,又有一批又一批的莘莘学子进入到福职的校园。他们同你们一样,拥有着“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的理想和信念,也如你们一般,在这里羽翼丰满,梦想从这里起航。

这些年,见证你向心上人告白的励园已经枝繁叶茂;陪你晒太阳的操场也已经历经风雨;一起听讲的课桌还留有着你当年走神时的涂鸦;食堂里的大妈还如当年一般的“抠门”;让你头疼的英文单词也一样困扰着学弟学妹;但是,我们都一样,曾在满是果实的荔园光阴里笑面如花。

时光荏苒,岁月悠悠。或许你还在为工作的事情焦头烂额,或许你在生活的压迫下越来越世故,或许你在外奔波无暇回家。渐渐的,母校离你越来越远,你只能在偶尔间听闻母校的消息,在微信群里的只言片语中了解母校的近况。

但是亲爱的,母校不曾忘记你。往后的日子,我来了,有我陪你,陪你去看这似水年华中的福职光影。

我会为你拍下记忆里的那片励园,让你回忆起那时在树下悠闲散步的模样;

为你架起一座通往脑海深处的桥梁,回想起那时感受到的别样温暖是因为在母校的怀抱;

为你拨通铭刻在心底的号码,重拾当年的同窗情、师生情。